Estudio señala que hábito de reproducción de Albatros en región antártica está cambiando

Un reciente estudio señala que los hábitos de reproducción del albatros en la región Antártica y Subantártica han cambiado en los últimos 30 años. Créditos British Antarctic Survey

Científicos británicos, han descubierto que los albatros, una de las aves más grandes de la tierra, se están reproduciendo antes de temporada en comparación con hace 30 años, por causas que aún se desconocen, según informó British Antarctic Survey.

El grupo de investigadores conformado por científicos de la Universidad de Edimburgo y del British Antarctic Survey, y financiado por el Natural Environment Research Council, NERC, demostró, a través del estudio y descripción de los hábitos de reproducción de los albatros errantes en la isla Georgia del Sur, que las aves están poniendo sus huevos días más temprano que antes.

Según los especialistas, las razones de este cambio aún no están claras. “Nuestros resultados son sorprendentes. Cada año se puede determinar cuando las aves regresan a la isla después de la migración, y el día exacto en que ponen sus huevos. Sabíamos que algunas aves estaban poniendo antes, pero ahora vemos que esa tendencia se está generalizando”, comentó el Dr. Sue Lewis de la Escuela de Ciencias Biológicas de la Universidad de Edimburgo y autor principal del estudio.

Por otra parte, el número de albatros errantes en Georgia del Sur han estado disminuyendo constantemente, en gran parte porque las aves tragan los anzuelos de los buques pesqueros. A pesar del éxito reproductivo en los últimos 20 años, en número de aves se ha reducido en más del 50 por ciento desde 1960, de 1700, a sólo 800 parejas reproductoras.

“Este trabajo es importante para entender más sobre el comportamiento de estas aves carismáticas y amenazadas. Es posible que este fenómeno sea una consecuencia de los cambios ambientales, pero por el momento no estamos seguros”, explicó el Dr. Richard Phillips, del British Antarctic Survey, también autor del trabajo.

El albatros errante (Diomedea exulans), es el más grande de las aves marinas, con una envergadura de 3 metros, y puede alcanzar una masa corporal de entre 8 y 12 kg. Pone solo un huevo y se reproduce cada dos años, llegando a cubrir grandes distancias en busca de alimento. @prensaantartica

+ Información: ANTARCTICA.AC.UK

About these ads

Muchas gracias por comentar en Prensa Antartica

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s